人気ブログランキング |

6月、7月のレッスン残席残り少なくなってきました

小さなパン工房apricotです
毎日雨が降りますね☂️
流石に梅雨真っ只中です!
気圧の関係か更年期かなんだかスッキリしない日が続いてます

が、そんな時はレッスンで気分を入れ替えて
皆さまから元気をいただいています!!
f0212740_22402562.jpeg
写真は生徒さんの焼いたバケットです
同じ生地ですが、成型の仕方によって食感が変わって楽しい〜!と喜んでいただけました😊

さて、6、7月の残席状況をお知らせします

✴︎はちみつ食パン&3種のレーズンブレッド

6月 19日 残席2
6月21日 残席2
7月 5日 残席2
7月8日 残席3
7月10日 残席3

✴︎バケット

6月21日 残席2
6月30日 満席
7月3日 残席1
7月9日  満席
7月20日 残席1

では一緒にパンを焼きましょう‼️

f0212740_22560484.jpeg


# by apricot-pan | 2019-06-12 23:07

はちみつ食パン試作

小さなパン工房apricotです

明日は大雨みたいですね!
たまには雨も良いですが、気圧が下がったせいか頭痛がしています。



食パンブームだからでしょうか。
はちみつ食パンのレッスンのお申込みが増えてまいりました。



昨日レッスンの後にはちみつ食パンの試作を作りました!
粉、水分もう少し改良します。
ご予約いただいている皆様、美味しいはちみつ食パンが焼けるよに頑張りますよ💪😄
f0212740_16470669.jpeg



# by apricot-pan | 2019-05-20 16:39

スペシャルレッスンのお知らせです!

小さなパン工房apricot

6月4日(火)、7月2日(火)

鍼灸師さんによる
「すきま時間で指ツボ体験」をなんとパン生地の一次発酵の間に教えて頂きます

受講りも¥500とリーズナブル‼️


肩凝りや腰痛がある方は是非是非試してみてください!!

お申込みいただく際、ご興味のない方はもちろん受講なしで大丈夫です

両日ともあと2席です
お早めにお申込みくださ〜い101.png

お申込みはホームページ「お問い合わせ」よりお願いします

f0212740_21120688.jpeg


ではまたパンを通じていろんなご縁が繋がりますように!



# by apricot-pan | 2019-05-18 21:12

6,7月のパン教室



小さなパン工房apricotです

5月のレッスンはおかげさまで全て満席となりました!
お申込みいただいた皆様、どうもありがとうございました。

さて、6月7月は

お家で美味しいハードパンが焼けるようにレッスンする
●パリッと美味しいバケット
f0212740_00243784.jpeg
こちらのレッスンは
基本のバケット1本
ベーコンエピ 2本
塩バターパン 2個
チーズフランス2個
作っていただきます❣️

焼きたての、パケットにカルピスバターを添えてご試食していただきます113.png



しっとりふわふわ食パンがお家でも
●はちみつ食パン&3種のレーズンブレット
f0212740_00214871.jpeg

こちらのレッスンは
はちみつ食パン 1斤
三種のレーズンブレッド 1斤
なんと2斤お持ち帰りです‼️


ご試食ははちみつチーズトースト🧀
f0212740_00342031.jpeg
シンプルだけど、なんとも言えないおいしさですよ‼️

日程はこちら
f0212740_00355343.jpeg

お申込みはホームページのお問い合わせよりお申込みください

ではたくさんの皆様とお会いできるのを楽しみにしております



# by apricot-pan | 2019-05-14 00:38 | パン教室

パン教室のパン

小さなパン工房 apricotです

今日は10年くらい前からお世話になっている、パンとお料理の
教室へ行ってきました。

毎回、味つけ、食材の組み合わせなど、とっても参考になります。

来月も楽しみだわ〜101.png


さて、パン教室ですが、先日、8年前から通ってくださっている生徒さんが、久しぶりにレッスンに来てくださいましたー!
なんだか嬉しいですね❤️
懐かしい話にはながさいて…とっても楽しいレッスンでした❣️


さて、レッスンのお話を少し。
今回のバターロールのレッスン12個作っていただきます。

f0212740_23421602.jpeg


12個中8個のパン生地は基本のバターロール、残りの4つは
シナモンロール、ハムロール、チョコパンなど、お好きなものを作っていただきます。


f0212740_23083570.jpeg



ベーグルのレッスンもズッシリもっちりのベーグルを8個
焼きます
こちらもブレーンのパン生地は5種類の中から巻くフィリングを
選んでもらいます。

f0212740_23163323.jpeg



なぜ、このように選ぶかたちにしたかというと。
昔私がコース化されたレッスンに通っていた頃、苦手な食材が入ったパンを持ち帰っても食べずに処分してしまった経験があります。
apricotの生徒さんにはそんな事がないように、最後のひとつまでペロリと食べてほしくてこのようなレッスンにしました。


〈5月の残席状況〉

14日 バターロール 残3席

16日 ベーグル 残 3席

30日 ベーグル 残 2席

ご興味ある方はホームページお問い合わせからお申込み下さい
ではお待ちしております










# by apricot-pan | 2019-04-25 22:24
line

小さな工房から 焼きたてのパンをどうぞ                             


by apricot-pan
line
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30