2011年 04月 20日
こんがりパン&ふんわり白パン
小さなパン教室 アプリコットです
あっというまに桜が散ってしまいましたが、今は色鮮やかな八重桜が満開ですね❤
今日は、冷蔵庫を見たら牛乳が4本もあったので、ミルクのたっぷり入ったパンを焼きました。
粉は「キタノカオリ」と「オーベルジュ」というハードブレッド用の粉が両方とも残っていたので、半々で混ぜて、焼き方も半分は白パン、半分はこんがりパンにしてみました。
同じ生地ですが、焼き方を変えるだけで、こんなに違うパンになってしまいます。
味も食感までも変わってしまうなんて不思議です。
みなさんはどちらが好みですか???
こんにちは! あっというまに桜が散ってしまいましたが、今は色鮮やかな八重桜が満開ですね❤
今日は、冷蔵庫を見たら牛乳が4本もあったので、ミルクのたっぷり入ったパンを焼きました。
粉は「キタノカオリ」と「オーベルジュ」というハードブレッド用の粉が両方とも残っていたので、半々で混ぜて、焼き方も半分は白パン、半分はこんがりパンにしてみました。
同じ生地ですが、焼き方を変えるだけで、こんなに違うパンになってしまいます。
味も食感までも変わってしまうなんて不思議です。
みなさんはどちらが好みですか???
by apricot-pan
| 2011-04-20 15:58
| アプリコット